10,9
1/2.
Harold Wright
11,1
Percy Williams, le champion olympique en titre et codétenteur du record mondial, fut incapable de se qualifier pour la finale.

1:54,4
Pendant la première moitié de la course, Phil Edwards a dominé, mais il a rapidement été devancé par son compatriote Alexander Wilson et par l’Américain Tommy Hampson. Ces derniers ont lutté jusqu’au fil d’arrivée, où l’Américain l’a emporté au sprint par à peine 30 centimètres. Hampson, un enseignant, a terminé la course en 1:49,7, alors que Wilson l’a terminée en 1:49,9. Pour la première fois de l’histoire, des coureurs brisaient la barrière du 1:50,0.

4:00,5
Pendant 1400 m, Edwards a mené. Alors qu’il s’acheminait vers la première marche du podium, il a été doublé, à moins de 100 mètres du fil d’arrivé, par l’Italien Beccali, puis par le Britannique Cornes.

3:12,8
Pour Philip Edwards, vedette d’athlétisme à l’Université de New York, il s’agissait d’une troisième médaille de bronze aux Jeux olympiques de Los Angeles.

Thomas Coulter

3 000 mètres steeple (course d’obstacle)

1,85 m
Lors de la finale du saut en hauteur, quatre concurrents ont terminé à égalité au premier rang. Outre McNaughton, il y avait Simeon Teribio, des Philippines, ainsi que Cornelius Johnson et Robert Van Osdel, tous les deux des États-Unis. Les médaillés furent désignés lors d’une épreuve supplémentaire. Après l’élimination de Johnson, puis de Teribio, la lutte pour l’or opposa McNaughton et Van Osdel, deux coéquipiers à l’Université Southern California. Juste avant que McNaughton exécute son saut décisif, Van Osdel s’approcha pour lui donner un conseil technique, une vieille habitude qu’il avait prise à l’université. McNaughton franchit la barre aisément. À son tour, Van Osdel devait absolument réussir pour prolonger le barrage. Il échoua et son copain McNaughton remporta l’or.